Пирожки с картошкой

Способов приготовления пирожков существует великое множество, их можно готовить из дрожжевого, пресного, слоеного или песочного теста. Начинающим кулинарам предлагаем приготовить пирожки с картошкой рецепт который совсем прост.

Итак, для приготовления пресного теста для пирожков, нам понадобится:

  • Кефир (можно взять простоквашу или ряженку);
  • Мука;
  • Соль и пищевая сода.

Возьмем стакан кефира, выльем в большую миску, где будем замешивать тесто, и добавим в него соль (примерно четверть чайной ложечки) и соду (на кончике ножа).

Теперь нужно постепенно добавлять муку. На это количество кефира потребуется около двух стаканов муки. Нужно сказать, что в любом рецепте количество муки указывается примерно, поэтому ее следует добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто.

Месим тесто сначала ложкой, а потом, когда оно станет достаточно густым, начинаем вымешивать руками. Тесто для пирожков не должно быть очень крутым, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто выкладываем в миску и накрываем миской, пусть полежит минут 30, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла, и тесто стало пластичным.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для наших пирожков. Для этого нужно отварить картофель до мягкости. Готовую картошку разминаем в пюре, предварительно слив отвар. Чтобы начинка получилась вкусной, в размятую картошку добавим сливочное масло и взбитое яйцо. Для пикантности можно добавить зелень, например, ореховую траву или ту, что есть в наличии (укроп, базилик, петрушку, зеленый лук).


Ну вот, все готово можно начинать готовить пирожки. Для этого отрезаем кусочек теста и раскатываем из него лепешку, толщина которой будет примерно 5 мм. Для того чтобы тесто не липло к разделочной доске и скалке, их нужно посыпать мукой.

Теперь нужно вырезать кружки из теста для будущих пирожков. Для этого стоит воспользоваться специальной круглой выемкой, а если ее нет, то можно заменить ее чайной чашкой.

На кружок теста выкладываем приготовленную начинку, ее количество зависит от размера заготовки. На средний пирожок идет примерно столовая ложка с горкой начинки.

Защипывать края пирожка лучше всего «косичкой». Наглядно увидеть, как это делается, можно, посмотрев пирожки с картошкой видео.

Защипывая пирожки, нужно особо тщательно прижимать края, чтобы начинка не выпала во время жарки.

Жарить пирожки будем на сковороде в подсолнечном масле. Наливать масла нужно достаточно много, чтобы наши пирожки были погружены в него наполовину. В этом случае пирожки пропекутся лучше, и не будут иметь некрасивых белых полосок по бокам. Кладут пирожки на сковороду только тогда, когда масло уже разогрелось и обязательно – швом вниз. Не нужно укладывать пирожки на сковороду плотно, так как они во время жарки будут увеличиваться в объеме. Жарить пирожки нужно с двух сторон до золотистого цвета.

У нас получились очень красивые и вкусные пирожки с картошкой, приятного аппетита!

Похожие статьи раздела:

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

(c) Омаровы